2017 Perth (第一天)London Court & UWA

凌晨的飞机,飞个5小时多,我们终于到Perth了(Terminal 1哦)。一下机,上个厕所就发现我水肿到和什么一样(我哭所以这里照片就不上了)

带着悲伤的feel,去过custom了。这里小提醒哦,如果你们是持有最新的马来西亚护照是可以直接过我们这里所谓的epassport,可惜我们试了不能所以必须乖乖排队呢。

听说Australia custom很严,不要怀疑这是真的!!! 我们过一个custom真的是千辛万苦呀,要被问去哪里?怎样去?带多少钱?还要check 回程boarding pass一堆。(如果你们是一群朋友还是家人,你们可以一起过custom哦)

出来后第一件事,当然是买电话卡。其实机场有两家,不过我们之前已经想好要签 Vodafone了。我们买的是8.5GB,30AUD。小编保证8.5GB绝对够4个人乱刷个7天,因为我们就是乱刷都用不完。不过,大家需要考量几点再决定。虽说Vodafone的价钱和隔壁那家比起来稍稍便宜点,不过线路确实比较不稳定。如果你是需要靠google map走天下,我只能说需要点耐心因为时常会没有讯号的。

好了,签好电话线。下一步,当然是去酒店。

其实,我们4个人踏cab去酒店是和公共交通工具是一样的费用。不过,我们时间就是多,所以我们决定去踏公共交通工具。

要去town,只能踏380 bus。一出机场,如果不清楚380 bus在哪里,很简单。你直接去问security,他们会指给你们哦。看到bus,你要记得挥手,bus才会停。至于bus fare多少就要看你要下那一个stop了,依照zone来还钱哦。

其实,我们一开始真的有点搞不懂应该下哪一个站,所以我们只好问司机(那边的司机都很好哦,他们都会和你们说该在哪里下)。司机建议我们下Elizabeth Quay Bus Station(最后一站)再转 Blue Cat (Blue Cat是免费bus,这里也有Green Cat哦)下Musuem Station再走一下短路去酒店。Elizabeth Quey Bus Station会分很多几个platform,你们可以看板然后再下platform哦。这里是类似总站,所以很多bus可以转。

这里有几个对Bus的提醒哦

1)一定要挥手,bus才会停

2)一定要按铃,bus才会停(除非你很早就拜托司机提醒你)我们的技巧就是看上一个站的号码是多少,过了那个站多一下就马上按铃提醒司机哟

3)一定要看他们bus从几点开始和几点结束。不然你可能回不了家哦。

4)看到FTZ这个字的话,就代表不需要付费哦

5)所有的CAT都是免费的

6)票在两小时呢都能无限使用交通工具哦,上bus的时候记得给司机看

我们就这样兜兜转转到酒店。还真的要大推我们酒店,地理位置佳,房间干净,价钱绝对优惠啊。 唯一不好的就是,wifi是在公用场合而已哦,可是我们签了电话数据,这一切都不是问题。

来来,给你们看看酒店

放好行李后,我们决定先去London Court 转一圈。如果从我们酒店出发可以选择踏Blue Cat到Perth Underground Station再走一下短路。不过,我们是用走的,严格来说不太近(如果你平时没有在运动,还是踏bus呵呵)沿路你可以看到一堆养眼的帅哥美女上班族哦,我天。

London Court就是条小巷,基本上我们就是抱着观光心态走进去就出来了,所以大家不要抱太大希望哦。

过后,我们就决定去西奥大学 (UWA)转两圈。你只要看到很多学生在那个车站,你就绝对没有走错车站了哦。我们会沿着Swan River一路开往哦,还没有到大学前,你会先经过蓝色小屋。你可以选择按铃下车去拍个照再等下一辆去UWA。不过,我们当时烈日当空啊,我们决定放弃蓝色小屋。

到了车站,我们就假装自己是学生和人群一直走就到了。进到西奥大学,我只有一个想法,我天啊,这里也太适合谈恋爱了吧?

一轮的暴晒后,我们依照计划去Coles(超市类似马来西亚的Jusco)买这几天要吃的东西。不要怀疑,肉都比菜来的便宜哦。记得要买水哦,他们这里自来水有点咸咸的,就算煮了我们都会有点接受不来。在这里瞎逛一轮,我们发现水果,牛奶,谷量,肉真的超级便宜。(就算你换算去马币)。提着大包小包,我们又用走的回酒店(我们都佩服我们自己)

因为明天要起个大早和环岛所以我们今天决定早早休息。

wssy_1492333601149
西奥大学
wssy_1492333602295
西奥大学
wssy_1492333603236
西奥大学

wssy_1492333604205wssy_1492333605332wssy_1492333606356wssy_1492333608279

wssy_1492333607105.jpg
这就是传说中额London Court

 

 

Advertisements

Author: TriSplatform

她希望自己是永不断线的风筝;可她却总爱追断了线的风筝;而她总渴望变成那漂泊的风。 看似平行线的她们却在此相遇了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s